无标题文档
 
 
 
 
您现在的位置:首页 > 资讯 > 矿业动态 > 矿业科技
加州用储电池替代燃气发电调峰
时间:2018-01-15 08:37:00 来源:国土资源部           字体[       ] [ 打印 ]
    据MiningWeekly援引彭博通讯社报道,以动力电池助推电动汽车热潮的美国加利福尼亚州正启动另外一场类似的公共设施革命,而这个可能给美国所有燃气电厂带来麻烦。

    1月11日,加州公用事业委员会批令该州最大公共设施公司——太平洋燃气电力公司(PG&E Corp.)改变高峰期供电方式。为摆脱对卡尔派公司(Calpine Corp.)运营的三座燃气电厂的完全依赖,PG&E公司必须用电池或其他非燃料资源来保证这个美国人口最密集州的照明用电需求。

    这种转变在加州是可能的,部分原因是太阳能过剩。过去10年,随着屋顶太阳能板和大规模采集系统的发展,加州可再生能源使用量增长了一倍。电池可在白天充电,随后在释放用电。随着技术发展和成本降低,公共设施用储能系统变得更加可行,特别是加州计划在2030年之前将风光发电比例提高到50%以减少温室气体排放的情况下。

    标普全球评级美国能源设施研究部主管迈克尔·弗格森(Michael Ferguson)表示,加州正在绘制未来几年的发展蓝图,该州人口多,可再生能源丰富,用电成本能够降下来,电池存储也会这样。

    美国政府一直在寻求减少碳排放以控制全球变暖和气候变化的途径。两年前,清洁和廉价的天然气成为美国发电主要来源。美国政府的数据显示,目前,天然气发电占美国总发电量的1/3。但是太阳能和风力发电发展的更快,与10年前相比,2017年其占比已经上升至17%。


    摆脱天然气依赖

    
    奥克兰环境组织塞拉俱乐部(Sierra Club)发言人玛塔·斯托普克尔(Marta Stoepker)表示,清洁燃料发展潜力大,特别是在西海岸。既然能告别煤时代,同样也可以摆脱天然气。

    由于推行了更严格的环境和燃料标准,加州在摆脱化石燃料发电方面取得的成就是显著的,这已成为美国其他州和世界其他国家发展可再生能源的模式。加州统计数据显示,与10年前相比,燃气电力占加州总发电量比例已经从42%降至36%,而同期可再生能源发电量占比则从11%升至25%。


    可再生能源正为加州电网提供越来越多的电力供应,有朝一日其占比可升至一半以上。由于电力批发价下跌,一些电厂可能面临亏损。

    
    产能闲置


    对于仅在用电高峰期供电的电厂,比如卡尔派公司运营的一些电厂来说,问题是有的。2017年,这家来自休斯敦的公司通知加州电网运营商,由于电价偏低,其电厂将停产。电网运营商决定市场需要电力保持稳定,因此允许卡尔派公司签署能够盈利但必须运营的2018年合同。

    彭博新能源财经储能分析师洛根·戈尔迪-斯科特(Logan Goldie-Scot)认为,这些燃气电厂全年大部分时间都在限制,而电池提供其他服务,比如帮助集成可再生能源。

    加州公用事业委员会希望PG&E能够找到替代阿尔派供电合同的储电或清洁能源方法。PG&E公司表示,将遵从命令,作为计划的一部分将考虑对电线进行更新。
     
    卡尔派公司反对这一命令。在12月29日写给公用事业委员会的信中,该公司明确提出,这种放弃已有稳定电网的决定将给用户增加不合理的成本和风险。

    彭博情报机构分析师基特·康诺利格(Kit Konolige)认为,鉴于太阳能不稳定,加州仍然需要燃气电厂作为州电网支撑。2016年,总装机容量为310万千瓦的燃气电厂停产,而新投产的只有70万千瓦。1万千瓦的发电厂就能提供7500个家庭的用电需求。

    这不是加州第一次叫停燃气电厂。2017年,当局否决了在南加州建设一个燃气发电厂的申请,理由是包括电池在内的清洁能源能够替代这些需求。洛杉矶水务和电力局也搁置了一些燃气项目。

    不仅仅在加州。2017年,由于环保组织反对,俄勒冈州的一个燃气发电项目被否决。在康涅狄格州,一个发电厂也被州当局否决。2016年,北卡罗来纳建设另外一个燃气电厂的计划取消。路易斯安那州和密歇根州的新建燃气发电厂也面临挑战。

    世界最大燃气发电机生产商通用电气公司在上个月宣布,其电力事业部将裁员1.2万人,原因是客户正在考虑用更加清洁的能源来代替化石燃料。

    电池在现代社会用途很广泛,但由于公用电力网络庞杂使得借助储电满足电力供应的成本很高。随着单位电池储电和效能力提高,特别是特斯拉公司生产的电动汽车续航能力上升,情况正在发生变化。

    彭博新能源财经的数据显示,自从2010年以来,锂离子电池组价格已经下跌了79%。

    格伦洛克联合企业(Glenrock Associates)设施分析师保罗·帕特森(Paul Patterson)表示,未来储电能力提高将极大地改变电力行业格局。

 

  热点资讯 更多>>
·智利里奥罗亚金矿等项目进展
·周二国际矿产品价格回升
·2017年民主刚果矿业收入大幅增长
·哥伦比亚将实施石油和采矿业减税计划
·博茨瓦纳T3铜矿等项目进展
·民主刚果矿业部长:矿法不可撼动
·卡斯卡维尔铜金矿发现新的勘探目标
·2月份世界粗钢产量同比增长3.5%
·2月份世界粗钢产量同比增长3.5%
·贸易战升级矿产品市场遭殃
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
瑞典原材料集团.jpg 瑞典原材料集团
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档