您现在的位置:首页 > 资讯 > 矿业动态 > 行业运行动态
矿业巨头掀起新一轮勘探热潮?
时间:2019-08-05 09:06:00            字体[       ] [ 打印 ]
    据MiningNews.net网站报道,大型矿业公司正在加快推进新一轮巨型矿床勘探。

    今年到目前为止,一个大的趋势是矿业巨头实际上在讨论此事,特别是早期绿地勘探。

    伍德麦肯齐公司首席铜矿成本分析师威廉·坦卡德(William Tankard)5月份曾表示,真正大型矿业公司讨论草根勘探还是前不久的事情。

    澳大利亚大型矿业公司似乎热衷于西澳州帕特森省、南澳州和厄瓜多尔的铜金矿勘探。

    本周开幕的澳大利亚矿商大会(Diggers & Dealers)上,力拓公司的斯蒂芬·麦金托什(Stephen McIntosh)将到会演讲并主要介绍在西澳州已证实的威努(Winu)铜矿发现。

    在去年的矿商大会上,威努铜矿还只是传言,长时间内力拓不愿谈论该矿,但现在可能无论如何都要讲讲了。

    多年来,力拓已经很少在年报中主要报告勘查工作,但在今年2月份的年报发布会上,勘探成了主要内容。

    力拓公司首席执行官夏杰斯(J-S Jacques)表示,过去公司与股东就勘探工作交流不够。

    2018年,力拓勘探投资为2.31亿澳元,预计2019年为2.5亿澳元,大部分投往铜矿。上半年,公司勘查投资为1.38亿澳元。

    自从2月份以来,力拓已经多次报告威努铜矿进展,最近一次是在8月1日。

    必和必拓也不甘落后于竞争对手,去年末,必和必拓报告了其在南澳州的橡树坝(Oak Dam)铜矿早期发现。

    虽然自那以后没有进一步的结果披露,力拓在上个月透露正在作进一步的勘探,而且愿意增加镍矿勘探。

    必和必拓在厄瓜多尔也一直在做工作,最近与鲁米尼克斯资源公司(Luminex Resources)签署了7500万美元的入股协议。公司已经持有索尔黄金公司(SolGold)11.2%的股份,起初公司想同后者成立合资公司,但遭到拒绝。

    最近,福蒂丘金属集团(Fortescue Metals Group)董事会刚从厄瓜多尔归来,公司在该国已启动一项勘探计划。另外,公司以200万美元购买了阿根廷一家勘探企业的股份。

    福蒂丘金属集团首席执行官伊丽莎白·盖恩斯(Elizabeth Gaines)宣布将实施以勘探促发展战略。2018/19财年,公司勘探投资为9600万澳元,2019/19财年投资将增至1.4亿澳元。
  
    新峰矿业公司(Newcrest Mining)总经理弗雷泽·麦克柯代尔(Fraser MacCorquodale)也将在矿商大会上介绍勘探工作。虽然该公司不断增加在美洲的投入,但7月下旬公布的帕特森省勘探情况将成为谈资之一。公司在23页的勘探季报中报告了帕特森省哈维龙(Havieron)项目初步钻探结果,该项目是公司投资6500万美元与大地黄金公司(Greatland Gold)的合资项目。具体见矿:

    ◎在872米深处见矿23米,金品位1克/吨,铜0.19%。

    ◎在1071米深处见矿12米,金品位31克/吨,铜0.08%。

    ◎在1122米深处见矿52米,金品位7克/吨,铜0.17%。其中包括17米厚,金品位21克/吨、铜品位0.39克/吨的矿化。

    据澳大利亚经纪公司摩根斯(Morgans)最新研究,从上个世纪50年代到本世纪初,新矿床发现大多由大型矿业公司取得,但后来逐渐由初级勘探公司获得。在过去20年中,新发现的60%是由初级勘探公司获得的,而大型矿业公司获得的新发现占比不到10%。但是,现在情况又发生了一些变化,主要是由于大型矿业公司参与早期勘查项目并增加勘查投资。

     在近日召开的努萨勘查开发投资者会议(Noosa Mining & Exploration Investor Conference)上,布伦特·库克(Brent Cook)研究认为,大型矿业公司正在为初级勘探公司提供勘查资金,因为他们需要新矿床,他们发现勘探来的更快捷。

    摩根斯公司分析师阿德里安·普伦德加斯特(Adrian Prendergast)研究发现,大型矿业公司很明显在加大勘查投入。他认为,大型矿业公司加大勘查投入显然不是价格驱动,因为传统金属比如铜目前仍在通常价位徘徊。因此,其原因可能有两个方面,一个是大型矿业公司需要新的或扩大现有增长点,二是2016年矿业下行进入谷底以来开始回升,公司利润增长,有资金投入。不论是哪种情况,大型矿业公司在通过并购实现增长方面已经有些顾虑,而是把重点放在勘探。     

    但是,普伦德加斯特警告,这种趋势不是一成不变,在达到某个临界点后会发生变化。盈利时间越长,投资的积极性越高,投资自律性越差,特别是公司管理发生变化的情况下。这在以前的周期中无数次发生,这次也不例外。

    中型矿业公司也紧随其后。过去几周里,埃沃卢申矿业公司(Evolution Mining)和独立集团宣布,其2020财年预算分别为8000万-1.05亿美元和7600万澳元。8月1日,北极星资源公司(Northern Star Resources)宣布预算为7600万澳元,创下纪录。萨拉森矿产公司(Saracen Mineral Holdings)预算为5000万澳元,与2019财年相当。

    MinEx咨询公司总经理里查德·邵迪(Richard Schodde)最近在接受采访时表示,他预测未来5年矿产勘查投资将增长25%。因此,他十分看好澳大利亚以及全球勘查市场。

 

  热点资讯 更多>>
·威努铜矿最近钻探见矿厚度超200米
·7月份巴西铁矿出口量同比下降4.6%
·周四国际原油价格暴跌
·圭亚那加快油气勘探评价
·西澳威努铜矿等项目进展
·秘鲁矿业界称不应给予地方更多权利
·巴里克推进阿根廷项目勘探开发
·厄瓜多尔阿苏艾省再次要求全民公决
·秘鲁提前大选计划恐将影响广泛
·周三国际矿产品价格多数下跌
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
瑞典原材料集团.jpg 瑞典原材料集团
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档