您现在的位置:首页 > 资讯 > 国外矿产资源管理 > 政策动态
ISA不接受国际绿色和平组织的批评
时间:2019-07-08 11:14:00            字体[       ] [ 打印 ]
    据MiningWeekly援引路透社报道,国际海底管理局(ISA,International Seabed Authority)日前拒绝了国际绿色和平组织对其在海洋采矿管理方面的批评。二者分歧加剧为本月ISA举办的深海采矿规则讨论会前景蒙上了阴影。

    随着越来越多的国家和公司寻求从海底获得制造智能手机和电动汽车所需矿产供应,国际水域采矿成为关注的焦点。

    国际绿色和平组织希望在全面了解海洋深度之前暂停海底采矿。上周,该组织发布报告称,海底采矿将给生态带来不可逆转的损害。该组织称,不应该由包括168名成员的ISA制定深海采矿规则。

    ISA属于联合国机构,总部设在牙买加。此次与绿色和平组织矛盾升级恰逢ISA7月份召开海底采矿规则讨论会之际。ISA成员国曾商定在2020年前就此达成一致。截至目前,ISA只授予勘探许可。

    ISA秘书长麦克尔·洛奇(Michael Lodge)表示,国际绿色和平组织的报告是错误的,特别是有关根据国际法制定的现有法律制度方面。ISA有权建立深海采矿规则,因为ISA是遵循国际法寻求国际社会共识的透明公众机构。

    洛奇认为,国际绿色和平组织要求“全球海洋公约”,而不是由ISA治理海洋采矿,这恐怕行不通。    

    7月5日,绿色和平组织继续坚持其报告立场。该组织在写给路透社的电子邮件中表示,通过全球海洋公约,应该建立一个能够对影响生物多样性行为进行监管的机构,应该采取强制手段保护海洋,为下一代造福。而到目前为止,根据联合国海洋法公约(UNCLOS,the United Nations Convention on the Law of the Sea)设立的机构都不具备这种监管能力和手段。   

    洛奇在接受电话采访时表示,ISA是根据海洋章程,即联合国海洋法公约建立的管理海底矿产的机构。

    多年来,深海采矿一直处于学术争论之中,矿业公司也怀疑海底采矿的经济可行性。但是,这一切都发生了变化。一些国家和企业发现了开发含有镍、铜、钴和锰多金属结核的有效方法。

    即使ISA通过海洋矿产开发法,由于技术方面的困难,海底采矿依然要多年以后才能出现。

    深海采矿要缴纳权利金,由ISA进行分配,理论上大部分要分配给新兴经济体。

    7月的会议上要讨论

    希望参与海底采矿的国家有俄罗斯、英国、比利时等。

    美国不是ISA成员国,而英国是。
 

 

  热点资讯 更多>>
·矿业表现不佳拖累智利经济增长
·上周五国际铁矿石价格继续大幅回落
·西澳州贝塔亨特金矿资源量增长400%
·一家全球性的稀土工业协会成立
·一家全球性的稀土工业协会成立
·周四国际铁矿石价格回调
·瑞典维坦吉石墨矿等项目勘探进展
·瑞典维坦吉石墨矿等项目勘探进展
·昆士兰州开放土地用于天然气勘探
·周三国际锡价大幅回升
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
瑞典原材料集团.jpg 瑞典原材料集团
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档