无标题文档
 
 
 
 
您现在的位置:首页 > 资讯 > 全球矿产勘查与开发 > 钻探进展
澳大利亚值得关注的10个勘查项目
时间:2018-08-08 14:02:00            字体[       ] [ 打印 ]
     矿产勘查是一项高风险商业活动,只有那些有足够耐心的矿业公司才能够获得大的回报。过去10年,澳大利亚初级勘探公司鲜有重大勘探发现,只有沙火资源公司的德格鲁莎(DeGrussa)铜金矿和斯瑞思资源公司(Sirius Resources)的铜镍矿比较引人注目。近日,澳大利亚MiningNews.net网站梳理了10个可能取得重大发现的矿业项目。其中,西澳州项目6个,维多利亚州2个,南澳州和北领地各一个。


    1. 斯泰夫利矿业公司(Stavely Minerals)在维多利亚州的周四铁帽(Thursday's Gossan)项目


    斯泰夫利公司经理克里斯·凯恩斯(Chris Cairns)曾称,“周四铁帽”是目前澳大利亚最好的预发现(pre-discovery)。多个迹象显示,其成矿特征与卡迪亚-里奇韦(Cadia-Ridgeway)类似。

    目前,该项目推测辉铜矿石资源量2800万吨,品位0.4%,即含有铜11万吨。如果说仅有这些,该项目就无足轻重。斯泰夫利公司认为,该项目深部还有一个更大的斑岩型铜金矿。    

     金刚钻探发现了大范围的低品位铜金矿化,但是还没有钻探到斑岩钾化地段,一旦到达这个地段,其品位将上升。

    凯恩斯表示,卡迪亚-里奇威巨型金矿在发现前经过了7个阶段钻探,而“周四铁帽”项目钻探情况与其非常相似。

    上周初,公司宣布了富硫化物的D矿脉,但公司的勘探重点在“M”矿脉,因为后者指示可能存在一个更大的成矿系统。


    2. 大博尔德资源公司(Great Boulder Resources)在西澳州的维恩山(Mt Venn)项目


    公司在澳交所上市已经两年多,最初是勘探金矿,但是在购买金路资源公司(Gold Road)在亚马纳(Yamarna)矿带的项目后改变了勘探方向。

    大博尔德公司通过对金路黄金公司以前钻探样品分析后发现,存在两个高品位硫化物透镜体,铜品位1.7%,镍品位0.1%,钴品位0.0341%。

    公司去年末开始在维恩山铜镍钴项目开始钻探。5月份,在该项目东部镁铁质杂岩体(Eastern Mafic)中圈定了与块状硫化物矿化相关物探异常。

    分析认为,该杂岩体是维恩山矿体成矿物质来源。

    公司正在进行一项总进尺为6500米的反循环和金刚钻探计划,上周五宣布在沿走向长5公里的范围内发现了块状硫化物矿化。

    公司正在等待样品分析结果。5月份,公司经理斯蒂芬·墨菲(Stefan Murphy)表示,有信心获得一个大发现。


    3. 托德河资源公司(Todd River Resources)在北领地的哈迪山(Mt Hardy)项目     


    公司从4月末开始在哈迪山项目钻探,并发现块状硫化物。

    6月份公司宣布见到厚25.15米、铜品位2.4%、锌品位4%的矿化,其中包括厚9.15米、铜品位4.5%、锌品位8.8%的富矿化。

    上周,公司宣布在该项目取得一个重要的贱金属发现。

    目前最深的一个钻孔见矿13.45米,锌品位15.9%,铅品位5.75%,铜品位0.9%,将见矿深度向下延伸了200米。

    公司首席执行官威尔·迪克斯(Will Dix)称,这是一个突破性进展。


    4. 传奇矿业公司(Legend Mining)在西澳州的洛克弗德(Rockford)项目     

  
    洛克弗德项目位于西澳州的弗雷泽岭(Fraser Range),在D远景区已经圈定了多个矿化侵入岩体,钻探连续发现铜-镍-钴地球化学异常。

    即将在第三季度完成的勘探工作包括项目南部工作区的空心钻探,D远景区的物探工作,以及铜镍地球化学异常带的瞬变电磁测量。

    公司持有弗雷泽岭18%的勘探区块,即在1.8万平方公里的面积中占了3000平方公里。传奇公司持有70%股份,马克·克里赛(Mark Creasy)持有30%。


    5. 金英里资源公司(Golden Mile Resources)在西澳州的奎克希尔维(Quicksilver)项目


    金英里公司从上市到取得发现用了半年时间,其在西澳州的奎克希尔维项目钻探见到高品位镍硫化物矿化。

    随后的钻探结果表明奎克希尔维是一个氧化物矿化,目前钻探正在为初步资源量估算做准备。

    公司的钻探目标是矿石量2000万-4000万吨,镍品位0.5-1%。

    但是,金英里公司相信深部矿化规模更大,应该是一个超大型矿床。靶区上部钻探见到似块状-块状硫化物矿化。


    6. 斯帕资源公司(Sipa Resources)在西澳州的帕特森北(Paterson North)项目


    帕特森地区已经成为西澳州最热的勘查目的地。
   
    奥贝里斯克(Obelisk)靶区去年钻探见矿102米,铜品位0.09%;另外还见到厚64.8米,铜品位0.1%的矿化。但是地磁和激发极化测量显示,250米以北的主要靶区还未验证。

    斯帕公司经理琳达·伯内特(Lynda Burnett)六月份曾表示,该项目虽然目前还不是一个新发现,但希望是一个新发现。

    目前,公司已经开始一项多手段勘探计划,是三年前公司购买该项目以来最重要的勘探工作。

    阿拉尼亚(Aranea)靶区的空心和反循环钻探正在进行,下一步将是阿塞利(Asselli)和维拉(Vela)靶区。

    安德罗梅达(Andromeda)的物探测量正在进行,随后将对镍、铜和铂族金属异常进行钻探验证。


    7. 巴克斯顿资源公司(Buxton Resources)在西澳州的双魔(Double Magic)项目


    几年前,巴克斯顿在西澳州金伯利地区的双魔项目开始勘探,在墨林(Merlin)远景区发现了有经济价值的镍、铜和钴硫化物矿化,几乎每个钻孔都见到了矿化。

    上个月,在墨林远景区的J导电异常区发现了角砾化的块状硫化物矿化。

    2018年首个钻孔在此前发现矿化的40米以外见到镍品位7.1%的矿化,在308.9米和343.7米之间见到了三层角砾化的块状硫化物矿体。

    钻探见到大量与磁黄铁矿和黄铜矿伴生的粗粒镍黄铁矿。

    公司正在等待样品分析结果。

    哈特利斯(Hartleys)分析师麦克·米利根(Mike Millikan)认为,墨林镍矿具备大型铜镍硫化物矿床的特征。

    公司经理埃蒙·哈莽(Eamon Hammon)则认为,该矿与弗雷泽岭的诺瓦镍矿相似。


    8. 圣乔治矿业公司(St George Mining)在西澳州的亚历山大山(Mt Alexander)项目


    公司宣布,其在西澳州利奥诺拉(Leonora)的亚历山大山项目钻探见到镍品位6.36%、铜2.92%、钴0.2%和铂族金属5.03克/吨的矿化。     

    今年,沿着4公里长的卡西德勒尔(Cathedrals)矿带,公司持续见到高品位矿化。

    上个月,公司报告,目前正在执行的勘探计划首个钻孔在199.75米深处见到7.55米厚的硫化物矿化,其中有1米厚,铜镍品位分别达到7%和8%的富矿化。

    岩心和样品上普遍可以见到镍黄铁矿和黄铜矿。钻孔见矿超过320米,矿体向西北方向还未控制。

    阿尔戈证券公司分析师认为,虽然该项目目前还没有资源量,但相信具有经济价值。沿着长4.5公里的矿带,勘探工作还在进行,预计将在2018年末或2019年初公布资源量。

    西域公司(Western Areas)持有该项目25%的股份。


    9. 凯特里斯特金属公司(Catalyst Metals)/汉考克勘探公司(Hancock Prospecting)在维多利亚州的四英里(Four Eagles)项目


    二季度,公司在四英里项目钻探见到迄今为止最好的矿化,矿体厚16米,金品位63克/吨,包括12米厚、金品位84克/吨的矿化,其中有1米厚、金品位810克/吨的矿化。     

    汉考克勘探公司的全资子公司维多利亚金矿勘查公司(Gold Exploration Victori)投资420万美元获得该项目50%股份,目前由凯特里斯特公司管理该项目。

    目前,博伊德坝(Boyd's Dam)矿段正在实施一项总进尺5000米的钻探计划。一项总进尺为2700米的金刚钻探目标是对已知的高品位矿体下部的含金构造进行验证。而新发现的伊戈尔1号矿床随后将进行2000米的空心钻探,该矿床去年钻探见到1米厚、金品位3.1克/吨的矿化。


    10. 阿戈特资源公司(Argonaut Resources)/艾丽思资源公司(Aeris Resources)在南澳州的托伦斯(Torrens)项目     


    该项目被认为是一个大型异常,规模大于奥林匹克坝,位于后者的西北方向。2月份,公司已经获得最终钻探许可。

    3月份,该项目完成了一项机载重力和航磁测量,圈定了28个大型钻探靶区,其特征与奥林匹克坝、普罗米嫩特山(Prominent Hill)和卡拉帕蒂纳(Carrapateena)或希尔赛德(Hillside)类似。    

    9月份将开始钻探。

    阿戈特资源公司和艾丽思资源公司分别持有该项目70%和30%的股份,

 

  热点资讯 更多>>
·7月份智利锂出口额同比增长2倍多
·巴西矿业协会看好该国矿业未来
·考古发现沙特一座古镇曾是矿城
·博茨瓦纳卡拉哈里地区铜矿勘查进展
·印度果阿邦要求恢复铁矿开采
·上半年阿根廷油气产量大幅增长
·前5月拉丁美洲钢消费量与去年持平
·7月份巴西权利金收入创5年来新高
·7月份巴西铁矿石出口额增长54%
·安永:上半年矿业并购同比增长36%
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
瑞典原材料集团.jpg 瑞典原材料集团
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档